ホーム>蔵だより>酒造りについて>お盆前最後の蒸留
酒造りについて

お盆前最後の蒸留

連日の猛暑、すごいですね>_<
今日は台風の影響もあってそこまで暑くはないですが。

さて、本日30日をもって製造は一区切りの最後の蒸留になります。

最後のモロミです。
201881103725.jpeg

これより製造場は盆明けまでメンテナンス期間に入り
盆明けからまた仕込みをはじめる予定です。

ピーク時には製造場の温度計で34度を超えたりしていたので
さすがにここまで暑いとモロミもいつも通りに発酵して
くれているのか心配になります。
問題なかったのでよかったですが。

20188110481.jpeg

普段掃除できなていないところなどが多々ありますから
暑いですが、がんばってキレイにして
キレイなモロミを造り
おいしい麦焼酎を造れるよう
努めたいと思います(^^)

大分県宇佐市安心院町|麦焼酎・大分の酒・酒蔵

縣屋酒造(株)

大分県宇佐市安心院町折敷田130