
蔵元の地元で大切に育てられた裸麦を原料に黒麹でじっくりと常圧蒸留で作り上げました。麦焼酎の伝統蔵としての誇りと麦焼酎への揺るぎなきこだわりから生まれた「麦本来のコクと特有の個性的な薫り…」。
蔵で長きに渡り熟成させた旨みと相まって至上の美味しさを醸し出します。
どうぞ「黒麹 道」で至福のひとときを。
蔵元の地元で大切に育てられた裸麦を原料に黒麹でじっくりと常圧蒸留で作り上げました。麦焼酎への揺るぎなきこだわりから生まれた
「麦本来のコクと特有の個性的な薫り…」。蔵で長きに渡り熟成させた旨みと相まって至上の美味しさを醸し出します。

- アルコール度数
- 25度
- 原料
- 大分県産ハダカ麦
- 麴
- 大分県産ハダカ麦麹(黒麹)
- 蒸留方法
- 常圧蒸留
- メーカー
- 縣屋酒造株式会社
飲酒は20歳から。飲酒運転は、法律で禁じられています。飲酒は適量を。妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。