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酒造りについて

出品酒作成中

寒さが厳しいです。
みなさま体調管理のほうは大丈夫でしょうか。

さて、今年も恒例の行事である熊本国税局主催の
酒類鑑評会の時期が近づいてまいりました。

前回は運良く入賞できましたので
2年連続して入賞できるようにがんばろうと思います(^^)

そして例年のごとく出品酒締切日の少し前に
大分酒造組合できき酒会が行われるので
まずはそれを作っています。

縣屋酒造ではこのような小型ロカ機で出品酒作成してます。

20182110921.jpeg

そして実は毎年小さなチャレンジをしていまして、
今年は使ったことのない炭素を使って作成してみました。

それぞれの炭素の特性を実際に使い知ることで
それぞれの酒質にベストな炭素を使い分け
精製力を向上させるのが狙いです。

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ごく少量の炭素で慎重に何度もロカしましたので
労力は費やしましたが
そこそこいいんじゃないかと思えるものが出来ました(^^)

どう評価されるか少し不安ですが楽しみです(^^)

大分県宇佐市安心院町|麦焼酎・大分の酒・酒蔵

縣屋酒造(株)

大分県宇佐市安心院町折敷田130