• オンラインショップ

2017年01月

出品酒作成中

寒い日が続いています(*_*) 安心院でもうっすらとですが雪が積もったときがありました。 車の運転には特に注意です。 さて、酒造メーカーはこの時期になると、 「酒類鑑評会」が国税局主催で開かれるので その出品酒造りにとり…

蒸留後の原酒の冷却

新年を迎えてから早くも2週間近く経ってしまいました。 お正月も造りがあり出勤していたせいか、とても早く感じます。 やる仕事がいっぱいあるというのは大変に思えますが幸せなことでもありますよね。 さて、今回は蒸留後に行う縣屋…

新年あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。 おかげさまで1712年より続いております 縣屋酒造は305周年目の新年を迎えることができました。 私たち従業員一同、「お客様に喜んで頂く」という基本を大切に、おいしい大分県の本格麦焼…