• オンラインショップ

2016年12月

常圧蒸留

前回は減圧蒸留を紹介しました。 今回は常圧蒸留の方を紹介したいと思います。 蒸留機は減圧蒸留との兼用なので同じこの蒸留機で行っています。 モロミの量は常圧用も減圧用も変わらず約3,800Lあります。 ただし、蒸留後に採れ…

減圧蒸留

いよいよ本格的に寒くなってきました。 インフルエンザやノロウイルスが流行しているみたいです。 気を付けなければいけません。 さて、今回は久し振りに縣屋の造り、 「減圧蒸留」を紹介したいと思います。 縣屋酒造の二次モロミは…

國酒(コクシュ)

本格焼酎や日本酒は”國酒”というふうに表現されることがあります。 個人的には、”この国で造られる大事なお酒”というふうに受け取っているので気に入っています(^^) (中には…