連日の猛暑、すごいですね>_<
今日は台風の影響もあってそこまで暑くはないですが。
さて、本日30日をもって製造は一区切りの最後の蒸留になります。
最後のモロミです。
これより製造場は盆明けまでメンテナンス期間に入り
盆明けからまた仕込みをはじめる予定です。
ピーク時には製造場の温度計で34度を超えたりしていたので
さすがにここまで暑いとモロミもいつも通りに発酵して
くれているのか心配になります。
問題なかったのでよかったですが。
普段掃除できなていないところなどが多々ありますから
暑いですが、がんばってキレイにして
キレイなモロミを造り
おいしい麦焼酎を造れるよう
努めたいと思います(^^)
大分県宇佐市安心院町|麦焼酎・大分の酒・酒蔵
縣屋酒造(株)
大分県宇佐市安心院町折敷田130
お盆前最後の蒸留
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |