寒さが厳しいです。
みなさま体調管理のほうは大丈夫でしょうか。
さて、今年も恒例の行事である熊本国税局主催の
酒類鑑評会の時期が近づいてまいりました。
前回は運良く入賞できましたので
2年連続して入賞できるようにがんばろうと思います(^^)
そして例年のごとく出品酒締切日の少し前に
大分酒造組合できき酒会が行われるので
まずはそれを作っています。
縣屋酒造ではこのような小型ロカ機で出品酒作成してます。
そして実は毎年小さなチャレンジをしていまして、
今年は使ったことのない炭素を使って作成してみました。
それぞれの炭素の特性を実際に使い知ることで
それぞれの酒質にベストな炭素を使い分け
精製力を向上させるのが狙いです。
ごく少量の炭素で慎重に何度もロカしましたので
労力は費やしましたが
そこそこいいんじゃないかと思えるものが出来ました(^^)
どう評価されるか少し不安ですが楽しみです(^^)
大分県宇佐市安心院町|麦焼酎・大分の酒・酒蔵
縣屋酒造(株)
大分県宇佐市安心院町折敷田130
出品酒作成中
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |